Kerak Telor-PerigiWisataKuliner

PerigiWisataKuliner – Apa yang ada dipikiran Anda kalau ditanya tentang makanan khas Betawi? Pasti salah satu makanan yang ada di otak adalah Kerak Telor.


Kerak Telor juga disebut sebagai omelet Betawi.
Bentuknya yang seperti Omelet, tak jarang Kerak Telor kerap disebut Omelet Batavia. Bahan Baku nya ada dua, yaitu beras ketan dan telur bebek/telur ayam.
Ketika agak kering dan matang, barulah Kerak Telor disajikan dengan serundeng yang berasal dari kelapa parut, juga bawang goreng.


Kuliner ini memang sudah melekat erat dengan budaya Betawi yang bermukim di Jakarta.
Apalagi saat acara Pekan Raya Jakarta, pasti banyak penjual Kerak Telor yang berkumpul dan menjajakan dagangan mereka.
Namun selain saat acara tersebut, kita masih bisa menemukan pedagang Kerak Telor di daerah Monas atau Setu Babakan yang jadi ikon budaya Betawi.

BACA JUGA : Kue Pancong